校友企业成功主办OSEA首届全国茶艺师大赛
  • 发布时间:
    2022-08-10
  • 发布人:
    皖西学院校友办
  • 浏览次数:
    29

8月6日,OSEA首届全国茶艺师大赛暨OSEA职业技能视频认证启动仪式于安徽合肥成功举办。本次大赛由我校2012届校友许大志创办企业——北京中培国测职业技能鉴定有限公司联合安徽省茶文化研究会主办,上海市技师协会茶业专业委员会、南京正德茶文化研究院、安徽白云春毫茶业开发有限公司、安徽木广茶业有限公司、霍山斛雨轩石斛科技有限公司、合肥一禾九九网络科技有限公司、安徽徽茶文化投资有限公司、合肥茶博堂文化传播有限公司、安徽里厅文化发展有限公司协办,旨在传承中国茶文化,讲好中国茶故事,培育推广OSEA职业技能视频认证体系,落实技能型人才发展目标。


图片


大赛得到了浙江省茶叶学会、江苏省茶叶学会、福建省茶叶流通协会、天津市茶叶学会、辽宁省茶文化研究会、吉林省茶文化研究会、江西省茶业协会、广西自治区茶业协会、山西省茶业协会、海南省茶叶学会、北京市茶业协会、新疆维吾尔自治区茶叶商会、湖南省茶叶学会、安徽省茶叶行业协会、安徽省茶业学会、黑龙江省茶业产业发展促进会等单位的支持。另外还获得了溜溜果园集团股份有限公司、安徽九福茶业、安徽龙润茶宴、庐州隐·城市会客厅、安徽石佛寺生态农业开发有限公司、霍山斛语轩石斛科技有限公司的赞助支持。


图片

安徽省茶文化研究会会长丁以寿致辞


图片

北京中培国测职业技能鉴定有限公司董事长许大志致辞


图片

OSEA全国茶艺师大赛组委会代表任东方致辞

介绍此次大赛流程


图片

与会嘉宾进行大赛启动仪式


图片

OSEA茶艺师视频认证标准制定签约仪式

北京中培国测职业技能鉴定有限公司董事长许大志(左)

安徽省茶文化研究会会长丁以寿(右)


图片

与会嘉宾合影


图片

启动仪式期间引人入胜的茶艺表演为宾客带来一场视觉盛宴


中国是茶的故乡,亦是茶文化的发源地。茶文化的传承发展,离不开茶艺师的参与。古人有云:“从来名士能评水,自古高僧爱斗茶”。“OSEA全国茶艺师大赛”将通过大众投票、专家把关,以赛、品、论、展等多种形式展呈茶艺技能,传承茶文化,发掘优秀技能人才,普及茶艺知识。

茶文化的传播发展与茶产业、茶科技的创新息息相关;技能是国之根本,技能型人才的挖掘需要政府、社会、企业的共同努力。此次大赛有利于营造良好的成才环境,提升技能水平的“职业含金量”,有利于高素质、高匠心技能人才的涌现和劳动光荣、精益求精风气的形成,让技能被更多人看见。同时,大赛响应了国家培育技能型人才的号召,积极提高职业技能人才的社会地位,助力“中国制造”迈向“中国创造”。(文图来自赛事组委会,皖西学院校友工作办公室整理)

 

据悉本次大赛的竞赛事项如下:

报名方式与时间

网络报名:通过OSEA视频认证微信小程序进行报名。

现场报名:分别在OSEA视频认证合作的茶艺培训机构现场报名点。

报名时间:2022年8月6日至2022年10月20日。

联系人:

董主任:13155138415(微信同号)

严老师:18056867057( 微信同号)

扫描下方二维码了解赛事详情


图片


02
赛事流程

 

 

海选:8月6日—10月6日

初赛:10月16日—10月25日

复赛:10月31日—11月15日

决赛:11月25日—27日

  

03
奖项设置

 

 

特等奖:1名奖金 50000

一等奖:1名奖金 30000

二等奖:3名奖金 10000

三等奖:7名奖金5000


评审说明:

1,总决赛依据专家评审选取前十二名选手,颁发比赛名次奖章及奖金。

2,全部奖金均为税前金额,由主办方代扣缴个人所得税。