皖西学院大别山振兴发展科技创新中心(科技楼)开工奠基
    2022-12-30

1229日上午,皖西学院在扩建区隆重举行长三角一体化六安市皖西学院产教融合基地项目——皖西学院大别山振兴发展科技创新中心(科技楼)开工奠基仪式。校领导袁维海、黄友锐、卢义忠、孔敏,六安市发展与改革委员会、市委教育工委、财政局、自然资源和规划局、城市管理行政执法局、住房和城乡建设局、国网六安供电公司等单位负责人,山西四建集团有限公司、巨邦公司负责人,学校有关职能部门和二级学院主要负责人出席奠基仪式。

校党委副书记、院长黄友锐在致辞中指出,皖西学院大别山振兴发展科技创新中心是我校扩建区建设的地标性建筑,项目奠基开工必将成为我校建设发展史上具有里程碑意义的大事。学校党委、行政高度重视,始终把项目开工建设作为大事来谋、要事来办,从项目规划、立项、设计到资金筹集,全校上下团结一心、付出了极大努力,终于迎来了今天大楼奠基开工。项目谋划推进过程中,安徽省教育厅、六安市委、六安市政府以及相关单位给予了巨大支持与帮助,做了大量艰巨而细致的工作,体现了对学校建设发展的深切关怀与厚爱,对此表示衷心感谢!黄友锐表示,学校将持续抓好项目实施管理,精心做好校园扩建区建设工作,谋深谋实学校高质量发展,奋发图强、开拓进取,以应用型高水平大学建设的实绩实效服务大别山革命老区绿色振兴赶超发展,以校地合作共赢、产教融合互动的生动实践为现代化美好安徽建设作出新的贡献。

山西四建集团有限公司党委副书记、总裁郑永春代表施工单位讲话时表示,将组建坚强有力的管理团队,选择精锐高效的施工队伍,配备可靠过硬的技术力量,发扬精益求精的工匠精神,高起点谋划、高标准建设、高效益推进,全力以赴做好各项施工组织工作,保质、保量按期完成项目建设,向业主及社会各界交上一份满意答卷。

校党委书记袁维海宣布工程项目开工。随后,与会领导和嘉宾共同为奠基石培土,现场彩炮齐放、掌声雷动,标志着项目施工建设全面展开。

皖西学院大别山振兴发展科技创新中心(科技楼)是学校十四五时期重点建设项目,也是省教育厅和六安市2023年重点调度项目。项目总建筑面积34072.82㎡,总投资约1.95亿元,计划于20244月竣工。项目功能定位于高峰学科建设、科研平台搭建、产学研合作、学生实习实训等。项目建成后将提升学校应用型高素质人才培养能力,为大别山革命老区经济社会创新发展提供智力人力支持和科技创新支撑。(文图/宣传部  审核/罗伟)