致敬英雄 爱我中华——党委(校长)办公室党支部组织主题党日观映活动
    2023-05-11

丰富学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育形式,发广大党员干部敢于斗争、善于斗争精神品质5月10日下午,党委(校长)办公室党支部组织支部党员开展致敬英雄 爱我中华——观影《长空之王》主题党日活动。教育发展基金会理事长方友根和部分优秀校友代表一同参加活动。

影片由皖西学院98届杰出校友刘晓世执导,胡军、周冬雨、王一博等实力明星参演。作为一部现代军事题材国产大片,《长空之王》生动描绘了空军试飞员的成长故事抒发了中国试飞员的职业精神和家国情怀,感人至深令人唏嘘。整影片以传承为主线饱含浓浓的强军梦、爱国情,彰显舍小我顾大家的高尚主题,深深打动每一位观通过对影片幕后制作过程的深入了解,校友刘晓世先生执导过程中坚定执着、持之以恒的工作态度,在面对困难时一丝不苟精益求精的敬业精神,深深感召着每一位皖院人。

此次活动让大家接受了一次深刻的爱国主义教育,以刘晓世导演为代表的大批杰出校友秉持的工匠精神和取得的瞩目成就,更是对广大校友和在校师生的极大鼓舞。观映结束后,大家心潮澎湃,纷纷表示要自觉担负起党和人民赋予的时代重任,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加奋发的精神投身到高等教育事业中

近年来,办公室党支部始终注重创新活动形式,夯实学习成效,提升党建实效。下一步,支部将结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,紧密围绕办公室工作,继续探索更加可行有效的党建工作方式,激励全体党员为特色鲜明的地方应用型高水平大学建设目标而团结奋斗。(文图/校友办 审核/王永)