皖西学院举行2023届本科生毕业典礼暨文艺晚会
    2023-06-16

6月15日,皖西学院在操场隆重举行2023届本科生毕业典礼暨文艺晚会,校领导袁维海、黄友锐、卢义忠、孔敏出席典礼并观看了文艺晚会。学校有关部门和二级学院负责同志、毕业生家长代表、毕业班级辅导员和全体在校的2023届毕业生参加典礼。典礼由党委书记袁维海主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

典礼上,袁维海指出,最美岛上大学——皖西学院,寄存了我们太多的纪念和回忆,也承载了我们太多的期盼和希冀,“皖西学院,曾经来过,就是永远”。他寄语2023届毕业生同学三点希望:一要心中有“梦”,坚守“一片丹心永向党”的赤胆雄心,涵养“明日登峰须造极,渺观宇宙我心宽”的初心力量。希望毕业生无论身在何处,从事何种职业,不要忘记“厚德尚能 博学创新”的校训曾给予我们的滋润与涵养;永远记住“热爱祖国是立身之本、成才之基”!希望毕业生同学们立鸿鹄之志,始终心中有星辰大海,眼中有山川水秀,不惧不畏永远立于时代浪头,用青春的智慧和力量践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。二要眼里有“光”,读懂“不畏浮云遮望眼”的人生答卷,增强“风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信心力量。希望毕业生同学们以百折不挠、坚忍不拔的精气神、意志力,以过硬的心理素质、政治素质、能力素质,以“国家兴亡、匹夫有责”的情怀,自觉将个人理想融入到国家富强、民族振兴、人民幸福的历史洪流中,向着“长风破浪会有时”的明天阔步前进,不断奋进新征程、建功新时代。三要脚下有“路”,踏出“不待扬鞭自奋蹄”的奋斗大道,坚定“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的恒心力量。希望毕业生同学们大力发扬为民服务“孺子牛”、创新发展“拓荒牛”、艰苦奋斗“老黄牛”的精神,勇担“挖山”任务,以“把酒问青天”的姿态面对挫折险滩,以“明月何时照我还”的气魄铸就盛世荣光!乘风破浪、扬帆远航,勇于在青春的赛道上圆梦征途,用团结奋进展现青年人的品格与品质,为中国特色社会主义伟大事业贡献青春力量。

校学位评定委员会主任、党委副书记、院长黄友锐代表学校向圆满完成学业的全体毕业生表示最热烈的祝贺,向为毕业生成长成才付出辛勤汗水的老师、家长和亲朋好友们,致以崇高的敬意和衷心的感谢。希望同学们肩负时代使命,有“逢山开路,遇水架桥”的气魄和胆识,更要有“绳锯木断,水滴石穿”的恒心和毅力,将个人追求主动融入到国家和社会发展的时代浪潮,勇往直前、勇于实践、勇毅前行,用奋斗抒写无悔人生。黄友锐提出三点殷切期望:一要坚定理想信念,厚德尚能。二要注重内外兼修,博学创新。三要担当时代责任,团结奋斗。5924张船票已经生效,开往下一港口的巨轮即将启航。在未来路上,大家务必牢记习近平总书记对广大青年的谆谆教诲:树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。也衷心希望你们不负母校重托和师长期望,厚德而扬之,尚能而炼之,博学而精之,创新而搏之,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

会上,党委副书记卢义忠宣读了2023年安徽省普通高等学校优秀毕业生表彰决定,党委委员、副院长孔敏宣读了2023届毕业生准予毕业的决定以及授予学士学位的决定;校领导为毕业生授予学位、为优秀毕业生代表颁奖、为校友联络员代表颁发聘书毕业生代表钱习功,毕业生家长代表、民建安徽省委“全省优秀会员”闪红,校友代表、2009届化学专业毕业生、中国科学技术大学化学与材料科学学院特任教授、博士生导师袁月教师代表金萍分别进行了深情真挚的寄语和激情洋溢的讲话。

毕业典礼和晚会由皖西学院主办,党委学工部承办,团委、艺术学院、体育学院协办,通过网络全程直播。全校师生、校友、家长及各界人士在线同步观看典礼,2023届毕业生们送去美好祝愿,共同见证他们人生的重要时刻。(文/姚佳佳  /李腊  审核/凌明亮)