校友办赴二级学院走访调研校友工作
    2023-04-03

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分了解二级学院校友工作开展情况,3月27日至31日,校友办主任许锐敏带队先后前往环旅学院、生工学院、建工学院,就校友信息管理平台建设、校企合作、校友文创产品开发等工作进行调研座谈,认真听取有关意见建议,共商改进校友工作思路与举措。

座谈会上,环旅学院张广胜副院长分别从“以友会友”的工作方式、“校企合作”的工作路径和“走出去,请进来”的工作渠道三个方面介绍学院校友工作开展情况和存在问题。生工学院党委书记宣平和院长陈存武分别就如何做好校友募捐工作和校企合作做了经验分享。建工学院党委书记常光明将校友工作开展与学科专业建设、毕业生就业实习有机融合取得的成效进行了介绍。其他学院领导、校友办秘书和毕业班辅导员也分别结合各自工作,提出很好的工作意见建议。

许锐敏分别对一些具体问题进行了现场解答和积极回应,并表示当前校友办主要从三个方面开展工作:一是以校友信息平台建设为抓手,强化校友工作系统性和可持续性,以实现校友资源及时获取和信息共享;二是充分调动广大教职工积极参与校友工作,充分发挥广大辅导员和退休教师在挖掘校友资源方面的重要作用;三是进一步提高校友工作的服务意识、问题意识和效率意识,努力凝聚校友力量,共助母校内涵式发展。

后期,校友办将继续调研走访二级学院和相关部门,积极作为,主动服务,认真总结工作经验,不断提高精细化服务水平,为建设特色鲜明的地方应用型高水平大学而努力奋斗!  (文图/校友办  审核/王永)