【105周年校庆系列活动】青春心向党 唱响新时代——皖西学院第18届校园十佳歌手大赛决赛圆满落幕
    2023-11-15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,喜迎皖西学院建校105周年,11月12日晚,校团委在音乐广场举办“青春心向党 唱响新时代”——皖西学院第18届校园十佳歌手大赛决赛。党委副书记、院长黄友锐,党委委员、副院长孔敏,党委委员、党委组织部部长、马克思主义学院党委书记吴承林,党委委员、党委宣传(统战)部部长周贤林,党委(校长)办公室主任、党委巡察办公室主任王永,六安市红十字中心血站副站长赵小亮,团委书记胡吉超莅临现场观看了比赛。共青团六安市委副书记、六安市青联主席杜明星,六安市音乐舞蹈家协会主席、安徽省音乐家协会理事李伟,艺术学院教师赵敏、汪明舒、杜伟应邀担任大赛评委。

通过初赛、复赛两轮选拔,来自14个二级学院院赛的冠军选手登上了决赛舞台。《最美的期待》《至少还有你》《天下》《太阳》等一首首歌曲在选手们的演绎下,观众们仿佛走进了一片歌声的海洋,感受着音乐的独特魅力。比赛中,选手们紧紧围绕“青春心向党 唱响新时代”主题,用动听的歌声表达了对中国特色社会主义新时代非凡奋进历程和取得的举世瞩目成就的赞美与祝福,用动情的演唱传递了青年一代“请党放心,强国复兴有我”的铮铮誓言。

经过评委现场打分,艺术学院彭楚艾同学、环境与旅游学院金梦丽同学、生物与制药工程学院李成浩同学荣获大赛一等奖,电子与信息工程学院吴昊杰等4名同学获得二等奖,建筑与土木工程学院夏云俊等3名同学获得三等奖,材料与化工学院孙菊等4名同学获得优秀奖,机械与车辆工程学院刘晨曦同学获得最佳人气奖。

校园十佳歌手大赛作为学校学生校园文化生活的品牌活动,为广大学生提供了一个充分展现自我、提升自我的平台,丰富了青年学生课余文化生活,彰显了学校学生积极向上的精神风貌。

(文/赵钧 图/邓杰 凌苏 审核/胡吉超)