【105周年校庆系列活动】校友回馈促就业——皖西学院成功举办第九届“情系母校”校友企业双选会
    2023-11-27

同聚百年皖院,共叙母校情谊,助力学子就业。为贯彻落实党中央国务院关于稳就业保就业的决策部署,搭建校友与母校之间沟通、联络和合作的新平台,努力打造“学校+校友”就业育人共同体,为毕业生提供更多的就业机会和发展平台,皖西学院于11月25日在银杏大道成功举办了第九届“情系母校”校友企业双选会。

本届双选会有240家校友企业参会,提供就业岗位超过一万个,涉及经济、金融、化学、机械、管理、建筑、教育等多个专业领域,吸引了2000余名2024届毕业生参加。在双选会现场,毕业生们根据自身职业规划,积极与用人单位沟通,深入了解企业发展、岗位职责和工作内容等情况。为提高双选会的服务质量,党委学工部在招聘现场设置了“求职加油站”,为毕业生提供了征兵政策宣传、简历修改、现场签约等一站式的求职服务。

双选会期间,校党委委员、副院长孔敏了解了校友企业的招聘需求,听取了校友企业对学校人才培养和就业工作的意见和建议,希望校友企业与学校进一步谋划校企合作的发展愿景,共商提升就业质量与人才质量的合作领域,希望以此促进校企双方同频共振、同向发力,实现双方高质量发展。校友企业代表皖北煤电集团对近几年来皖北煤电集团就业的学弟学妹们给予高度评价,母校的人才培养质量高,学弟学妹们知识扎实,踏实奋进,勤劳好学,到企业后成长非常快;该集团表示愿意进一步加强与母校的沟通与交流,与学校共同探讨人才培养和企业发展的需求和挑战。

皖西学院将进一步全面加强党的领导,强化就业工作体系建设,凝聚各方力量,拓展校企合作深度和广度,深入开展访企拓岗促就业专项行动,进一步加强就业指导和就业帮扶,坚持多措并举,努力实现供需精准对接,确保2024届毕业生高质量充分就业,推动学校就业工作再上新台阶。

(文/张贤益  图/张贤益 王蕾  审核/凌明亮)