【105周年校庆系列讲座】电子与信息工程学院组织开展职业生涯规划专题报告
    2023-12-14

11月29日下午电子与信息工程学院在C403教室举办职业生涯规划和就业指导专题报告来自科大国创云网科技有限公司招聘负责人国家人力资源管理师汪贤峰和同学们一起探讨“互联网行业下的大学生求职之路”

报告伊始,汪贤峰介绍了目前互联网行业的整体概况、分类以及新的发展方向。紧接着从分析师的视角向我们解读了互联网行业目前比较火热的细分赛道号召在场学生结合自己感兴趣的方向和性格特点去进行赛道选择。

随后汪贤峰向在场学生分享了自己的职业发展经历以及对互联网行业的理解,同时为在场学生介绍了互联网行业的招聘特点,不同职位的要求,并提供了非常实用的求职建议最后提醒在场学生进行职业规划时固然要有自己的主线,但也要保持一定的弹性,才不会错失适合的工作机会。

本场报告会了很多帮助和启发让广大同学对于互联网行业的发展概况和求职特点都有了更深的认识。电信学院今后还将结合每个专业学生的职业发展特点,继续推出针对性的职业发展活动,助力学生成长成才。                                          (文图/李刘汪  审核/王宁)